Не стой

Дан Кешон
Не стой под стрелой, что не видишь знака?
Не стой между деревом и собакой,
Не стой, не пытайся, война, брось, Тито...
И на снисхождение не рассчиты...

Не стой, агрессивность уже в утробе,
Позволь им красиво себя угробить,
Они умирают конечно стоя,
Их даже потом хоронить не стоит.

Не стой, поднимаясь не с той ножищи,
Скажи, в этой драке чего ты ищешь?
Подарят всю кожу потомкам гуси,
Ведь мир остаётся для тех, кто струсил..