Быстрое время

Алексис Куленски
А прошлой ночью вместо кофе грел цикорий
И горько-сладкий пар касался языка.
Срывались с губ клубы мистических историй,
Скрипели ставни окон – шутки сквозняка.
Под мерный стук колёс далёкой электрички
Мы записали мысли в рифму на холсте.
Изящный взмах руки, привычный всполох спички,
И пламя вывело стихи на темноте…
В тенях и бликах, в цепких путах наших пальцев
Плясали, корчились, играли мотыльки,
Каждый из них был буквой в тысяче страдальцев.
Сгорали крылья, меркли души-угольки.
И под рассвет, наполнив пеплом два бокала,
Мы хохотали над никчёмностью идей.
А прошлой ночи оказалось слишком мало…
Пойди, ещё, мой друг, цикория налей.