Какой-то маленький пустяк - а разгорается надежда

Ирина Гоношилина
Какой-то маленький пустяк - а разгорается надежда,
Нет, не на встречу, не на счастье, на просто память о любви.
Текут, как сны, и дни, и годы, овал становится небрежней,
Перетекая постепенно в кривые, а потом в углы.
Но как безумна и нелепа, но как безумна и прекрасна
Мечта постичь непостижимость как единенье наших душ.
Не внемлет доводам рассудка смешное сердце. И напрасно
Включает вновь спокойный разум свой  хладнокровный, горький душ...