Головокружение

Эд Сетера
Корова вымерла, мыча -
для казни мало?..
Была знахаркой для сельчан,
а ведьмой стала.

Ватага, как безумный монстр -
жалеть не может.
У топора характер остр,
и стыд не гложет.

Питалась слухами молва.
Толпа галдела -
летели бранные слова,
впиваясь в тело.

У жертвы не осталось сил
сопротивляться -
палач момент не упустил,
ударил вкратце.

Рыдали крыши, облака
роняли слёзы,
и носом хлюпал мальчуган
простоволосый.

Он проживёт немало лет
судьбы двухтомной,
храня от взглядов амулет,
из трав сплетённый.

Промокли на дворе дрова.
Сверкала плаха.
Катилась в лужу голова…
А мальчик плакал.