Моя кокетливая осень

Мифисто
Моя кокетливая осень
Твой взгляд застыл в немом лесу.
И ветер вихрями разносит
Из листьев золота косу.

Твоей печали грустный дождик
Глаза заставит опустить,
В нём радугу увидеть сложно –
Покой не в силах обрести.

Твой крик души в полёте птицы,
Что оставляет край родной.
Ну а листва опять кружится,
Волнами льётся предомной.

Мне не забыть той сладкой грусти,
Что упоённо в тишине,
Взяв за душу, уж не отпустит –
Наперекор моей весне…

Mifisto 1.10.2008