Ивы

Мифисто
В тенистом сквере на скамье
Она читала свою книгу,
А ветер пыльный на земле
Сплетал вокруг неё интригу.

Он шелестел в урывках фраз
И волновал немые ивы,
Она читала свой рассказ,
Листая дни неторопливо…

Он гнал вперёд, он завывал,
Пытаясь переделать чтиво,
Листал страницы, вырывал –
В своей насмешке неучтиво.

Мечтая в хаос превратить,
Чужие судьбы и, тоскливо…
Развеять в прах, разворошить,
И в такт ему кивали ивы.

Но затихал, когда она,
Вставала – затихали ивы…
И воцарялась тишина,
Природы оборвав мотивы…

Mifisto 12.10.2007