Зимняя сказка

Созвучие Душ
***
Инея грани,
Тронешь и нет ничего,
Сказка пропала.

Ветви повисли,
Очарованья зимы
Как не бывало.

Окна раскрасил мороз
Как по заказу,
Не пожалел серебро,
Бисер и стразы.
(Александралт Петрова)


***
Веткой кристаллов
Можно творенье назвать
Зимней погоды.

Как ни пристало,
Хочется душу обнять...
Много свободы...

Сколько шедевров на миг
Создано Богом,
Бьется вселенский родник
сердцем природы.
(Мила Тим)

***
Чудом природы
Неповторимость во всём,
Грань небосвода.

Тонкостью льдинок
Сложным законом Творец
Сделал картину.

Так наши чувства дрожат,
Рамки раздвинут,
То заблестят под лучём,
То вдруг остынут.
(Александралт Петрова)


***
Часто природа
Чувствует будто за нас
Плачет дождями

В зимней погоде
Сказка цветет без прикрас
Иней - ветвями

Льдинку к щеке приложу
Нет...не замерзну,
Душу лишь омоложу
Выгоню слезы!
(Мила Тим)

***
Грусти не надо,
Радостно птицы поют,
Видя, лишь, солнце.

Можно, конечно,
Тихо всплакнуть иногда,
Глядя в оконце.

Жизнь так прекрасна, мой друг,
И быстротечна,
В творчества счастье плыви-
Свет бесконечный.
(Александралт Петрова)

***
Радость мгновений-
Как свиристели в саду
(Вдруг прилетели!)

С веткой волшебной
В мир светлой сказки войду.
Дуют метели…

Алая светит заря
Зимнего утра.
Знаю, проснулась не зря
Счастье – в минутах!
(Мила Тим)

***
Счастье пугливо
Только коснёшься его
И растворилось.

После гадаешь-
Было ли чудо дано,
Или приснилось.

Скоро уж ночь Рождества,
Звёзды-алмазы,
В душу вольётся тепло-
Чувствуешь сразу.
(Александралт Петрова)

Счастье – мгновенье.
Сколько снежинка живет?
Солнышко в гранях!

Не загадаешь.
Где-то есть счастье мое?!
Странны желанья…

В полночи светит луна -
Желтое чудо
Ночь Рождества. Тишина.
Что-то же будет?!
(Мила Тим)
 

С Наступающим Рождеством тебя, Саша!
С всех Читателей тоже – С Рождеством и Светлым Сочельником!

***

Знаю настанет
Светлой капели весна
Щебетом птицы.

Всё повторится,
Радостью утра полна
Жизни страница.

Возраст прелестен любой,
Мудрость встречая,
Светлой любуюсь звездой-
Вестником рая.
 (Александра Петрова)


Фото Александры Петровой