Ломая запретов рамки

Серж Антонов
Нас загоняли в рамки одинаковья,
Не разрешая в сторону ступить.
И мысль пугала вольная, двоякая,
С которой не возможно было жить.

С младых ногтей что делать нам рассказано,
Инструкции расписаны на всё.
И серой краской жизнь была замазана,
И Бог распят безбожием ещё.

Страх душу испятнал всю метастазами.
Лекарства нет от хворости такой.
Алмазы заменив Сваровски  стразами,
Охране можно делать выходной.

Жирели лишь до власти прилежащие,
К простым винтам сумев нас приравнять.
Но не могли правители дрожащие
Народ российский до конца понять.

Свободы нет ни в прошлом и ни в будущем.
Она лишь может быть у нас в душе.
Препоны обходя, людей волнующие,
Мы с каждым днем свободнее уже.