Прогулки по воде. Японский сонет

Максим Паладин
Черное небо...
Пляшет на гребне волны
Утлая лодка.

Тучи рассеяв,
Шествует Он по воде
Поступью мягкой...

Всплеск и отчаянья крик...
Что же, апостол,
В твердом обете Христа
Ты усомнился?