Мои Колядки

Зарина Морская
Коляда,  Коляда,
Открывай ворота!
Ах,  какие пироги!
Просто чудо- хороши!
Маковые бублики
Копеечки   да  рублики!
Как хозяева  добры,
Совсем не жадные они!
Коляду Вам пропоем,
Возьмем гостинцы и уйдем.
Коляда, Колядушка!
Дай в этот дом отрадушки,
Хозяину с хозяюшкой
Счастья полной кадушкой...

Ххх
Коляда, Коляда,
Дай, Хозяйка, пирога!
Да кувшинчик  молока,
Да полбаночки медка...
А мы попросим Коляду,
Чтобы дом Ваш был в ладу!
Чтоб детишки не болели,
Чтобы денежки звенели,
Чтоб отменный урожай
Подарил Вам каравай...

Ххх
Сорока прилетела,
Хозяевам запела :
Скатерти  стелите,
Гостей в избу зовите,
Горячим чаем напоите,
Пирогами накормите...
А коль будете жалеть,
Зимой  песни Вам не петь!
Грусть поселится за печкой,
Тоска  придет  серой овечкой......
Доставайте кошельки,
Подарите нам рубли,
Накормите пирогами,
Тогда дружить мы будем с Вами,
Будем Вам добра желать,
С Колядой Вам помогать.



На фото - картина художника Константина Трутовского
          "Колядки в Малороссии"