Рождество

Йегрес Вокашу
               сюжет Людмилы Серебренниковой

Рождество! Перезвон колокольный. И свет за окошком.
Величаво и медленно сыплются с неба снежинки.       
Спит собака, свернувшись «калачиком» рядышком с кошкой,
Как на старой, висящей в прихожей забавной картинке.

Старший  сын, обнимая за плечи, прошепчет: «Спасибо»,      
Дочка пишет  о счастье своём первый раз в эсэмэске,    
А деревья стоят, нарядившись, – легки и красивы,      
Сочиняя со снегом в соавторстве стиль арабески. 

Красота и любовь в это время, наверно, повсюду,
Человечьи сердца согревают надежда и вера.         
Мы живём в этом мире – да разве же это не чудо?
Жизнь и есть величайших чудес эталонная мера.

Бросил снежный комок  точно в форточку  юный проказник,
Брызги снега лицо обожгли, расплавляясь на коже.
Хорошо! Начинается светлый и радостный праздник!
Благодать! Просто верь – и Господь непременно поможет!

___________________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП