Золотые значки

Фалалеева Татьяна
Мы терзаемся между
жить или умереть.
Мы изводимся между
cхоронить или сохранить.
То мерещится Космос,
то скрипучая клеть,
то в суглинке расщелина,
то путеводная нить.

Вестовая Звезда –
между стягами и веревьём.
Выковыривает Звезду
рогатый игрок.   
Мы тоскуем,
не зная, почём живём
и родится ли будущее
в положенный срок…

Ненасытные  твари
щёлкают челюстями часов,
указателями Кривого времени   
кромсают наш путь…
Плача кровью полночной,
слушаем взъерошенных сов,
разрывающих клювами
могильную грудь…

Погань адского пламени!
Кто был ей отцом!
Ждёт команда ушастая 
в дулах дупел ночных!
…На заре желтопузая люлька
лопнет хлипким яйцом,
чтобы хоть до заката
хохот смерти стих…

К Вечной памяти утром
вместе с Солнцем взойдём –
отменить пелены
деревянных плах.
Золотыми значками
и звёздным дождём –   
к белизне 
нетканых
рубах.