Вещий сон

Слава Хасанов
Не надо много лестных слов,
Чудес весной хватает,
Когда капель, под солнцем вниз,
А снег, темнея, тает.

Звенят, под снегом ручейки,
В природе возрожденье
Вернулись птицы, огласив
Окрестность звонким пеньем.

Рассвет по комнате ползёт,
Лучом,  пройдя сквозь стекла,
Ты так была ко мне близка,
Но ночь была короткой.

Я не успел, всё разглядеть,
Недолго сон мой длился
Глаза открыв, увидел свет
И понял, всё, влюбился!

Я жизнь тебя благодарил,
Коря свою беспечность,
Что беспричинно я грустил
И звал на помощь вечность.

Я видел дом, я видел двор,
Тропа меж трав к крылечку
Цветной узор, через окно,
На белых занавесках.

Душа подсказывала мне,
Ты где-то это видел,
Девчонку в платьице простом,
И дом, и этот флигель.