Ты не наденешь чёрную шаль...

Андрей Павлищев
Ты не наденешь чёрную шаль,
- ведь это не модно…,
Когда уйду я в безцветную даль
Пустыни безводной….

Ты, может, что-то, когда-то поймёшь,
Устав от каченья,
Возненавидев прелестную ложь
Игры в увлеченье….

И как я хочу в этот миг быть с тобой,
Чтоб сердце из клетки груди, птицей рвалось!
…Как жалко, что быть мне с тобою осталось
Лишь путь наш, которым идёшь ты домой….

Не будешь биться в слезах по ночам,
Скорбя о потере,
Счёт, потеряв неподдельным слезам….
Не верю!
Не верю, глупо. И это пройдёт….
Я вижу,
Как кто-то в чёрном за мною идёт.
И ближе всё, ближе!

Я брежу, по-моему…. Что же со мной?
Но бред не проходит, усилившись малость,
Как жалко, что быть нам вдвоём оставалось
Лишь путь наш, которым идёшь ты домой….
       26-27.03.89.