Поводья!

Алексей Царство-Отреченский
Мне нужен повод - чтобы вдохновиться!
Так мало надо - чтобы жить,
Писать стихи, потом - влюбиться,
И, вскоре - снова разлюбить!

То дождь, то солнце, то метели,
В душе моей любовь пропели!
И всё пришло - во свой черёд -
Цветёт мой сад и огород!

Пусть пышет бузина и вишня!
И светит кладбище - вдали!
Я знаю, в океане Мира,
Плывут - ко мне, все корабли!