моя ты Богородица

Михаил Иоффик
         
Все  дороги  снегом  запорошены
И  стоят  деревья  в  белом  серебре.
Я  спою  тебе,  моя   хорошая,
Эту  песню  о  любви  и  о  добре.

Пусть кружит метель над зимней речкою,
Всю деревню спрятав в саван – пелену.
Только  я  к  тебе,  моя  сердечная,
Сквозь пургу свою тропинку проложу!

Растоплю я снег любовью жаркою  –
Расцветут цветы на склонах – берегах
И  оденется   в   наряды   яркие
Вся земля, сияя в солнечных лучах!

И  среди зимы - весны  проталина
В  моем  сердце  не  во  сне, а  наяву!
Я  в  глазах  твоих,  моя   сударыня,
Как  в  озёрах  ярко  синих  утону!

А пурга пусть злится за околицей! –
Я же пленник твой, а не в её плену!
Пред тобой, моя ты Богородица,
Я свои колени молча преклоню!!!

               Январь 2009