Лорелея

Ирина Баклушина
Над горой взошёл, аллея,
Месяц узкий, чуть туманный.
Пела песню Лорелея
О стране - такой желанной!

Ты услышал голос нежный
И зовущий вдаль куда-то,
И с подушки белоснежной
Улыбнулся виновато.

И, приняв твою улыбку,
И раздвинув в окнах шторы,
Я больничный воздух зыбкий
Отпустила на просторы.

...Как я выдержала муку?
Для чего живу на свете?!
Я твою держала руку,
Отдавая тебя смерти!

Ты простил меня рукою
Снежной простыни белее...
Уводя тебя к покою,
Пела песню Лорелея.

23.07.1997