Заблудшая душа

Анна Корниенко
Заблудилась в потёмках душа
И дорогой вела не прямою...
В темноте спотыкаясь, дрожа,
Он едва поспевал за душою...

Прожил жизнь свою весело, всласть -
Стольких женщин лишил он покоя!
Над людьми непомерная власть
Стала целью его и мечтою.

Воровал и обманывал...Рвал
Людям судьбы безжалостно, в клочья...
А скольким он сердца разбивал!
Но душа выносила всё молча...

И катился, как камень, он вниз,
А душа почернела от горя...
Иль судьбы поворот, иль каприз -
Но пришло просветление вскоре.

Ведь бег времени неумолим -
Доживал, будто выпив отравы.
Ужаснувшись деяньям своим,
Не пытался хоть что-то исправить...

...Жизнь влачилась к концу не спеша,
В суете, без покоя, отрады.
И казнилась, страдая, душа,
И просила у Бога пощады...


январь, 2009