Что нужно пить

Нэд Старк
Если праздник наступает,
Или просто день хороший,
Новый человек родился,
Завелись в кармане гроши...

Что для настроенья надо?
Ну конечно выпить что-то!
И душа поет и рада,
В предвкушении полета.

Но, какой напиток выбрать,
Чтоб потом не отравиться?
Взять текилу или виски...
Может коньяком напиться?

Говорите, что хотите,
а напитка лучше нету,
Чем классическая водка.
И закроем тему эту!

Ни текила и ни виски,
Нашей водочки не стоят,
Если не пил по-английски,
Значит начинать не стоит.

Менделеев создал водку,
Чередой экспериментов,
А уже потом, напившись,
Всю систему элементов.

Если виски захотелось,
Хочешь быть как Честертон,
Капни лучше акварели,
В наш Российский самогон.

Разницы ты не заметишь,
Одинаков в мире он,
Что туда ты не добавишь,-
Самогон есть самогон.

Никакой француз нормальный,
Будь он граф или бедняк,
Пить не будет стаканами
Дорогущий свой коньяк.

Ну а если все же выпьет,
Он бутылку коньяка,
То к утру его не будет,
Он умрет от «сушняка».

 А Помучиться захочешь,
"Вреж" текилы граммов двести,
И как ужаленный подскочишь,
Выпив это с солью вместе.

Утром если встать сумеешь,
То ты конечно же красавец,
Сомбреро надевай скорее,
Ты настоящий мексиканец.

А проснешься весь как лакмус,
Обижайся на текилу,
Не цветы - посадят кактус,
Прямо в свежую могилу.

Утром, чтоб не сомневаться,
Что вся жизнь твоя напрасна,
Пейте, люди, только водку,
И поймете, - жизнь прекрасна!

Вот такие вот раздумья,
Лезут в голову с похмелья,
От вчерашнего разгулья,
После дикого веселья.

Вовсе это не реклама,
Говорю об этом всем,
Лучше, если вы не пьете,
И не курите совсем!!!