На памятник смотрят мальцы

Иван Малов
          Я вам жить завещаю...

          А. Твардовский.
          Я убит подо Ржевом

   "Живите!.." – погибших заветы.
   На памятник смотрят мальцы,
   Где строки, поэмой Победы, –
   Солдатских фамилий столбцы.

   Вот детские лица всё строже –
   И скорбь. И в живой тишине
   О Родине чувство тревожит
   Неснятый вопрос о войне.