Буди всех спящих Счастливая Киприда,

Анатолий Ласьков
Буди всех спящих Счастливая Киприда,
Бей вдохновенно каблуками Терпсихора,
И пусть рассудит тебя строгая Фемида,
И хорошо, что не было там споров!

Каллиопа тебя видно укусила
За ручку вместо нежного лобзанья.
А Талия в руках тебе носила
Шампанское за милое признанье!

О, столько много к тотему пиетета!
Посмотрим, что бычара выдаст нам.
И странно слышать от столь дивного поэта,
Что Ихтиандр звездный спаровался там!

Что Феб там был, есть точно подтвержденье.
Конкретная страница  одного из дневников.
Ты, как Цирцея, в том нет теперь сомненья
Прельстила сотню страстных мужиков!