Исповедь мартовской кошки

Наталья Масленникова
Ты весь в колючках был и с драным ухом,
Гроза котов, мой рыцарь на века,
Ты устрашал неукротимым духом
Дворового любого кошака.

И в томной дымке утренней прохлады,
И в бесконечности седых ночей
Под окнами ты пел мне серенады
Под вечный шорох листьев и дождей.

Когда метели зимние кончались,
Ты сетку с форточки моей сорвал,
И мы с тобой в глухую ночь умчались,
И от любви кружилась голова.

Ты не смотрел, что у меня ошейник,
И о происхожденьи забывал,
Был благороден и носил мышей мне,
А временами птичку доставал.

О, как несправедливы вы бывали,
Мои хозяева! Нет даже слов…
Вы кавалера веником прогнали,
А даму заперли на семь замков.

И вот меня – увы, таков обычай! –
Женить хотят, и с самого утра
Мне что-то непристойное мурлычет
Соседский толстый перс по кличке Граф.

Стекло преградой непреодолимой
С тобой нас разделило. Ты молчишь.
Прости, идут хозяева, любимый!
Сокройся же от веника в ночи…

09.04.2008