Меня начальник взял на карандаш

Хана Год
Меня начальник взял на карандаш.
«Всё кончено», - сказал Самсон Буреев.
Я и сама так думала. У двери
Тяжёлый шкаф застыл, как метранпаж.
Я озирала комнату, столы,
Окно на дворик, контур монитора.
Там, в коридоре – смех и разговоры.
А секретарь со мной теперь на Вы.
«Какие вы все всё-таки скоты!
Чтоб без предупрежденья и так скоро».
От ветерка заколыхалась штора,
И тень роняли красные цветы.
Всё это было, но давным-давно.
А ты сказал тогда: «Айда, в кино».