По обе стороны зимнего Питера

Настя Горина
Ладони - на виски. Поезда - зеленые.
Цвет твоей тоски.
Нет смысла плакать, когда уезжаешь сам.
"Снупи, нас не одолеть всем нашим врагам"

..Писать бы письма. Некому отправлять
Листики-листья.
Музыка - не лучшее средство. Но одно из них.
Саксофоном исправили незадавшийся стих.

Окурки в Неву я смогу бросать завтра, в 6.
Мир вымерз-вымерший. Лед. Жесть.


***

Поезда зеленые. Цвет твоей тоски.
Звуки приглушенные. Тук-тук.
Я-ты. Строками и звуками, музыкой взорвусь.
От любви до Невского простучит мой пульс.

Мой пульс на циферблате сказан
Застыло солнце в мутных венах
Замерзших тротуаров стразы
Рассыпались по Грибоедову.

Ты улыбнись мне с верхней полочки
Заставь мизинцем таять льды.
А я пойду открою форточку.
Вдох-выдох. Я-ты.