Джон Китс Сонет

Николай Николаевич Тимохин
  * * *

Джон Китс
   (1795-1821)

      Сонет

Закончен день, все радости забрав
И голоса. С ним мягкое дыханье
Любви прошло. Исчезло всё стремглав.
Поблекла красота очарованья.

Повяли розы. На моих глазах
Уходит теплота прекрасных рук.
День сумерки сменил. И лишь в слезах
Нашёл успокоенье праздник вдруг.

Но только миг густую тьму сплетает
Для скрытого восторга, для души.
Во снах блаженство страстью наступает,
Позволив мне, молясь, уснуть в тиши.

И новый день принёс любви посланье,
Встревожив сердце, разбудив желанья.

  * * *