Я у Есенина недавно прочитал

Николай Николаевич Тимохин
                …Стишок писнуть,
                Пожалуй, всякий может –
                О девушке, о звездах, о луне,
                С. Есенин «Стансы»

Я у Есенина недавно прочитал,
Что написать стишок – прохожий может.
Достаточно, чтоб только он связал,
Хотя бы пару слов, а Бог поможет.
И темы есть готовые уже –
О девушке, о звездах, о луне…
Они всегда живут в любой душе
И манят за собой, как свет в окне.
О девушке не надо говорить
Подробно сильно, чувства изливая
Достаточно сказать: « Тебя любить
Я буду вечно!» Сердце заставляя
Работать в ритме учащенном. Или нет,
Наоборот, оно не даст покоя
Забыть свою любовь на склоне лет,
Ей посвятив стихотворение простое.
О звездах можно долго говорить.
Они далекие, холодные – как лед.
Но и его ни как не растопить
Без пламени любви, оно дает
Тепло и жар. Тоскующей луне
Поэты посвятили много строк.
Вот только не понятно, что-то мне
Зачем Есенин утверждать так мог,
Что всякий в силе, без особого труда
(А без него и рыбки не поймать),
Любой стишок легко и хоть когда
Так может просто взять и написать?

                2002 г.