Стоит только глаза вдруг закрыть

Николай Николаевич Тимохин
Стоит только глаза вдруг закрыть
Сразу память рисует опять
То, что мне никогда не забыть
И уже никому не отнять.

Нашу уличу, домик на ней
Утопающий в зелени сад,
С водопоя бегущих коней
И, волнующий сердце, закат.

Где-то тихо гармошка поет,
А девчонки за ней не спеша
Подпевают. И ветер несет
Песню ту, отдыхает душа

На просторах природы родной.
Вспоминая наш домик и сад,
Сердце плачет и рвется домой,
Словно детство пытаясь назад

Возвратить. И все то, что опять
Память часто рисует. И мне
Жаль, что время не в силах я вспять
Повернуть, будто в сказочном сне.
               
                2002 г.