Трава шелковистая стелится

Николай Николаевич Тимохин
Трава шелковистая стелится
Под ноги зеленым ковром,
Зовет за собой. И не верится
Что снова с тобою вдвоем

По ней, как по морю безбрежному
Плывем мы на лодке большой
Любви, и все будет по-прежнему
У нас, повстречаясь с мечтой,

Которая ждет, – поджидает
Влюбленные души в пути.
Дороги свои открывает
Чтоб счастье свое не пройти,

Случайно другою тропою,
Какое мы в жизни искали
Так долго. Ненастной порою
Бывало, с тобою страдали,

Томились разлукой ночною,
С которой мы были друзьями.
Смириться с судьбою такою
Никак не хотели. Огнями

Нам звезды на небе светили
С собой, зазывая в дорогу,
Чтоб беды свои все забыли
Мы разом. И вот у порога

Мечты, той, какую искали,
С тобою стоим. И не верится,
Что все это явь. Долго ждали
Счастливый момент этот. Стелится

Трава шелковистая, мятная
Под ноги и в даль нас уводит
В широкую и необъятную
Любви. Наше счастье приходит!

                2001 г.