На фронт уходят эшелоны

Николай Николаевич Тимохин
                60-летию со дня начала
                Великой Отечественной
                Войны посвящается…

На фронт уходят эшелоны.
Грохочет в воздухе война,
Которой каждый дом затронут,
Задела каждого она.

Отец и сын надели форму
И взяли в руки автомат.
И чей-то брат придет не скоро
В свой отчий край. Не виноват

Никто из них в постигшем горе
И охватившем всю страну.
Они молчат. А кто-то спорит,
Начав проклятую войну.

Не просто спорит – убивает
Людскую веру в доброту.
И жизней их своих лишает.
Проводит жирную черту

Меж разумом и заблужденьем,
Меж светом правдою и злом.
Но не ни у кого сомнений –
Победа будет за добром!

Наступит май. И в небе снова
Взыграет тишиной рассвет.
И солнце яркое готово
Уже послать земле привет,

Чтоб души разогреть любовью,
И хлеб на пашнях прорастить,
Которые залиты кровью,
Из ран, тех, что не залечить.

И мир на землю вновь приходит.
Давно закончилась война.
Но снова сыновья уходят.
Кого-то позвала она

В борьбу, в дорогу. Чтобы люди
Могли спокойно ночью спать.
И счастье в каждом доме будет
Их у порога всех встречать.

                2001 г.