А помнишь наше первое свиданье

Николай Николаевич Тимохин
* * *

А помнишь наше первое свиданье,
Когда в разливах солнечных лучей
Ты с нежностью сказала на прощанье,
Что навсегда останешься моей?

Твои слова подобны были грому,
Его раскатам в небе голубом.
Я окрылённый возвращался к дому,
И нас с тобою видел в нём вдвоём.

Твои слова шептали мне деревья,
Их повторяли иволги в саду.
И я одной тебе тогда поверил,
Тебе на радость - на мою беду.

Немного дней пришло ночам на смену,
Когда в разливах солнечных лучей,
Уже другому, нежно и несмело
Ты говорила: « Стану я твоей ».

И тот, другой, твоим словам поверил
Тебе на радость - на свою беду.
Их удивлённо слушали деревья,
И слышал я. В тоске стоял в саду

И вспоминал, про первое свиданье
Тобой забытое в круговороте дней,
Твою улыбку и слова, что на прощанье
Мне говорила: « Стану я твоей ».

* * *