Есть книги, которые учат

Николай Николаевич Тимохин
Есть книги, которые учат
Как жить и по жизни пройти,
Да так, чтобы темные тучи
Преградою стать не могли
У света луча на дороге,
Который нам путь озаряет
К мечте. Только знаю не многим
Такие труды помогают.
Бывает, судьба по-иному
В реальности все повернет.
И к берегу вдруг незнакомому
Корабль ее приведет.
И как разобраться на деле,
И правильно тут поступить?
Пойти к неизведанной цели,
Иль может назад отступить?
Никто здесь не знает ответа.
Лишь жизнь покажет сама,
Где прав и не прав был. Советов
Она не дает. И сполна
Ошибок наделать тут можно,
Которых исправить нельзя.
А их избежать очень сложно,
Я в этом уверен, друзья.
Читайте! И книги научат
Как жить и по жизни пройти
Достойно, чтоб темные тучи
Не стали у вас на пути.
               
                2001 г.