Осенним поздним вечером, унылым

Николай Николаевич Тимохин
Осенним поздним вечером, унылым,
Когда ни звездочки на небе не видать,
Луна постель себе заботливо стелила
И всех как будто приглашала с нею спать.
Все темнота в себя вобрала, тишиною
Окутав город, и проспекты, и дома.
Деревья замерли, не шелестят листвою,
Отдавшись музыке чарующего сна.
И стерлись грани между вечером и ночью,
Но я один не сплю и жду рассвета,
Душа на время успокоится не хочет,
И жаждет счастья, потерявшееся где-то.
Года летят как птицы в небе ясном
Их не возможно повернуть назад.
Но каждый день прожитый – не напрасен.
Невольно устремляя снова взгляд
На одинокую холодную луну,
Себя я представляю вместе с нею.
И в тишине ее, в безмолвии тону.
А пред величием ее всегда робею.

                2002 г.