Дети капитана Гранта

Гринвальд Анатолий
Дети капитана Гранта

до первой крови за место под солнцем
свинчатка в одной в другой зажат камень
а у ларьков спозаранку пасётся
добрый алкаш с вечными синяками
он ощущает в крови недостаток
спирта он взглядом по полкам проводит
и как шестёрка козырной десяткой
он сам давно был убит в подворотне
тело заштопал хирург в лазарете
что же с ним делать никто не подскажет
и прожигает его сигарета
воздух как холст с неудачным пейзажем
кажется поздно начать всё сначала
он понимает хотя и не должен
что он и сам нарисован случайно
с меткой в углу: неизвестный художник
он понимает до миллиграмма
что тёплых красок в пейзаже ждать глупо;
что этот холст с очень скромною рамой
никто не оценит никто не купит