Мы приходим бедны и раздеты

Ирина Когольницкая
Мы приходим, бедны и раздеты,
и уходим с руками пустыми,
тяжкий жребий певца и поэта -
одиночества злая пустыня...

Вдохновенье там дальней рекою,
все слова откровенны, как воды,
поднимается вслед за рукою
ураган ощущений свободы...

Что ж так сладко душе в непогоде...
почему так случается с нами,
только в боли шедевры приходят,
лишь в пустыню зовут миражами...




Стихотворение-вдохновитель  " Река Жизнь" Михаил Новожилов-Красинский

http://www.stihi.ru/2008/08/18/3165