Соседушка совсем не душка

Мариша Му-Му
Соседушка у нас совсем не душка.
Опять всклокочена седая борода,
Забыта кислородная подушка.
Как юный пионер готов всегда!

Неистов, рьян, во всём категоричен
И редко кто берётся спорить с ним.
Борьбой и геморроем ограничен.
В быту  совсем  невыносим.

Хрустят коленки при ходьбе, хрустят коленки.
В присутственных местах он подпирает стенки.
Хотя, при общей худобе и астении,
Сидел бы дома и лечил неврастению!..