о эта мысль...

Павел Апидамский
О эта мысль,
мелькнувшая, как миг!
Пронзившая собой,
как вечность...
Суть ухватил,
всем существом постиг -
жизнь так длинна,
она же - скоротечна!!!
Не объяснить того,
но просто воспринять,
и подчиниться
времени земному...
И, может быть,
то главное понять:
кому молиться
и какому дому?
Я помню многое,
что в жизни пережил
и то,
что с детства окружало...
И от чего
так страстно уходил,
но жизнь всегда
на место возвращала!...