и та осознанная жизнь...

Павел Апидамский
И та осознанная жизнь,
и неосознанная тоже...
Которая из них дороже?
Которая есть даль
иль близь?
Которая?
Ответ сложнее,
а, может быть, его и нет?
И надобен ли тут совет
того,
кто, кажется, мудрее?...
И надо ли его искать,
в сравненьях разных ковыряться?
Чего-то ждать или бояться...
А может,
всё как есть принять?