Листопад

Владимир Бодров
Во мглу ночную вслушалась душа
И уловила шёпоты, шуршанье.
Открыв окно, я понял: не спеша
Слетали листья. Жгло их увяданье.

Пришла пора. Вот-вот – сезон дождей.
Ворвётся он, исчезнут краски лета,
И снова лабиринты тусклых дней
Меня поманят песней недопетой.

И я поддамся, не найдя слова.
Окликнув дождь, своё забуду имя –
Меня признает жухлая листва,
И клёны, и трава, и первый иней…

За это всё я осени должник.
Пусть так редки минуты вдохновенья,
Мне дорог каждый шорох, каждый миг
И сопричастность к вечному теченью.