Спроси жизнь

Павел Мавлиев
Жалеешь о том, что случилось,
Пытаешься всё изменить.
А если вдруг не изменилось,
Виновных стремишься найти.
Понятные ищешь причины,
Чтоб лучше ночами спалось.
Как выглядит это наивно,
Задай себе главный вопрос.

Спроси жизнь тихонько сейчас,
Как она так может без нас…
Ну а мы никак без неё,
Хотя сами теряем её...

Земля обошла вокруг солнца,
И значит прошёл ещё год.
И свет, и тепло нам авансом
Господь Бог с любовью даёт,
В надежде на то, что однажды,
Мы, люди, друг друга простим.
Поверим, полюбим, и каждый
Добра благодать ощутит.

Спроси жизнь тихонько сейчас,
Как она так может без нас…
Ну а мы никак без неё,
Хотя сами теряем её...