Почти по Есенину-2

Владимир Хорошевский
“Не жалею, не зову, не плачу
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…”
Я тобою снова одурачен –
Ты опять гуляешь с молодым!

“… Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком…”
Мне совсем “не в кайф” сегодня бриться –
Всё равно мечтаешь о другом!..

“… Дух бродяжий, ты всё реже, реже,
Расшевеливаешь пламень уст…”
Не противно ей с таким невежей
В Эрмитаж явиться – Храм Искусств?!

“… Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..”
Приглашу другую на свиданье –
Славно погуляем при луне!..

“… Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…”
Наконец я стану Джентльменом,
А не “тряпкой”, потерявшей честь!..

“… Не жалею, не зову, не плачу
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…”
Как шикарно: вот она, Удача, -
Я влюбился, напилась ты “в дым”!..