Весеннее

Покусаева
Воздух сегодня - весенняя оттепель.
На черных вербах - вороны простужены.
Солнышко греет. Над грязными лужами
Синее небо без туч... Ну и что теперь?

Врать, отрицать, что погода - весенняя?
Пусть до зимы не осталось и месяца
Мартовской кошкой свернулось на лестнице
Это простуженное воскресение...

ноябрь 2008