Разлука и Любовь

Евгений Заикин 2
Разлука для любви, что ветер для огня…
Ведь в отблеске зари, предвидишь прелесть дня!

Она вся в ожиданьи, час встречи впереди…
И в этом испытаньи, должны мы суть найти!

В разлуке чувства крепнут, огонь лишь возгорится…
То, что дано богами, не может обратиться.

В пустое насыщенье, где нет страстей в накале!
Путь этот разрушенья, предчувствуешь вначале.

Любить и восторгаться, и ожидать в разлуке…
И чувству предаваться, с душевной страстной мукой!

Ведь завтра прекратится, сегодня, что волнует.
На круг все возвратится, костер любви раздует!

Все тот же ветер страсти, входящий в наши души.
Живем мы в его власти, и пламя то не тушим!