Почти по Есенину-3

Владимир Хорошевский
“Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком…”
Вот только мне не ври, что, мол, “святая”, -
С тобой не первый месяц водку пьём!..

“… Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер вдаль…”
Ты так была красива после школы,
Возьми же себя в руки – ладно, Валь?

“… Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь…”
Стань вновь собой – была ты столь прекрасна,
Что, вспоминая, можно умереть!..

“… Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком…”
Давай с тобою, девочка родная,
Вернёмся в Рай, где нам легко вдвоём!..