Я как горный ручей...

Михаил Гончаров
Я как горный ручей прорываюсь сквозь скалы,
Натыкаясь на острые жизни углы.
Неужели мне в ней, совсем мало осталось-
Жить без страсти и радости, но без кабалы…
И как ни было б трудно и тошно порою,
Но душа моя тянется к свету, к теплу…
Что отдать мне сейчас, чтоб остаться с тобою…
Или в миг провалиться в загробную тьму…