Я видел мокрые глаза...

Михаил Гончаров
Я видел мокрые глаза.
Они смотрели не мигая.
А по щеке текла слеза-
Слеза, такая дорогая.

Слеза прозрачной чистоты.
Всё из души - не понарошку.
Тепло и нежность – это ТЫ.
Ты – солнца луч в моём окошке.

Твой взгляд тогда не мог солгать.
В нём свет любви и боль разлуки…
Я буду нежно целовать
Твои глаза и… руки, руки…