Свет и Вера

Евгений Заикин 2
Я не Есенин, но желаю,
Стихом Отчизну прославлять.
А как? Того и сам не знаю…
Но Русь мне Вера, Свет и Мать,
И главное, чтоб не предать!

Да! Никогда мне не сравниться,
С великим для Руси поэтом!
Готов на творчество молиться,
Вошедшее в сердца рассветом.

Рассветом взлетов и падений,
Великих, но стоящих рядом.
В эпоху пакостных гонений,
Певца, отравленного ядом!

Мешал он власти сатанизма,
Не так природу воспевал…
И не писал о коммунизме,
И не о той стране мечтал!

Я не Есенин, но желаю,
Страны величье воспевать.
И так же, как и он мечтаю,
Писать про Веру, Свет и Мать!
Но главное, чтоб не предать…