Нет повести печальнее на свете...

Галина Кругликова
На шумном вечере, в веселье масок
ее нашел влюбленный взгляд.
И жизнь взорвалась сотней красок,
свершив волшебный свой обряд.

Глаза в глаза, рука в руке
и слов так много и так мало…
День без любимого – в тоске.
Любовь вонзила свое жало.

Неудержимое желанье,
остаться вместе навсегда.
И клятвенный обмен признаньем,
но рядом прячется беда.

То злая воля или рок,
и «если бы» так разных много…
Погублен был любви цветок,
пустой враждой, стоящей у порога.

«Нет повести печальнее на свете…» -
Сказал Шекспир и мы с ним вновь и вновь.
Запомните слова вы эти –
Пробьет ваш час – боритесь за любовь!