Родной край...

Евгений Заикин 2
Моим друзьям-землякам…

Что с того, что не здесь ты родился?
Место можно менять много раз…
Но лишь там, где луч неба пролился,
Твоя Родина! Это Кавказ!

То цветущий божественный край,
Где история с мифами слились.
Коль рожден здесь – его воспевай,
Чтоб слова о любви к небу взвились!

Солнце, горы, цветы и вино…
Песни, танцы – тот мир, словно рай!
Здесь рожден, значит небом дано,
Ну, а где все же жить – выбирай!

Может запах трепещущей розы,
Опьянил разум твой на века?
И приятнее стали морозы,
Чем в течении бурном река?

Та река, что давала при этом,
Вдохновенье всем тем, кто любил.
Был художником или поэтом…
Смысл в том, чтоб свой край не забыл!

Не забыл, воспевая родную,
Землю ту, что тебя родила!
Ты ее не меняй на другую,
Даже, если жизнь в путь увела!

Увела от родного порога,
Вдаль туда, где чужие живут.
Хотя верим в единого Бога,
Но другие здесь песни поют!

Что ж! а ты воспевай для себя,
Песнь Отчизне во множестве раз.
Ведь для сердца одна у тебя,
Твоя Родина! Это Кавказ!

А столица моя, словно сад,
Пусть под солнцем грузинским цветет.
Выше всяких похвал и наград,
Когда сын о любви песнь поет!

Сын Отчизны своей – и на век,
Что отпущен Судьбой для тебя.
Хоть ты русский, грузин или грек…
Вспоминай ты о ней иногда!

Иногда – в день хотя бы рожденья,
Чтоб вернулся тот радостный час!
Ты познал, как поэт вдохновенье,
Помни Родину – это Кавказ!

А Кавказ – это Грузия только,
Для меня этот край лишь цветет.
Можно быть вдалеке нам хоть сколько,
Но лишь здесь нас Мать-Родина ждет!

Помни – здесь ты на свет народился…