Слышишь, как помнит трава

Елена Александрова
Слышишь, как помнит трава
всех поглощённых землёю?
Не разбираешь слова?
Слушай же, слушай душою...
Голубь ли сел на карниз,
ветер ли хлещет дождями,–
мы из всего родились,
всё порождается нами.
Пусть не напишут пером
наше негромкое имя...
Мы никогда не умрём,
просто мы станем другими.