Кто я?

Мария Клочихина
Кто я?
Я вокруг вселенной
Или мир вокруг меня
В жизни есть лишь три дороги
Путь полного забвенья
Приданья слабостям людским
Путь отреченья в поисках себя
И путь познанья мироздания всего
Кто я?
И как найти свою тропу
Но сделав шаг не осознать
Что все прожитые года
Ты шел неправильной дорогой
Кто я?
Глаза открыты лишь тогда
Когда глядят на небо
Все остальное время
Пелена на них надета
Кто я вопрос извечный
Но вечной не могу быть я
Кто я?
Свет лунный
Ко мне в окно проник украдкой
И осветил лишь пол лица
И вот лежу я словно плоскость
Двух извечных параллелей
Свет и тьма
Кто я?